Переписка

Перечитываю письма
От друзей и от родни, -
В постиженье вечных истин
Мне помощники они.
«Что молчишь так долго, друже?
Напиши уж, не томи»…
Значит я кому-то нужен,
Это ж важно, черт возьми!
«О приезде телеграммой
Сообщи и не болей», -
Если есть письмо от мамы
И чужбина мне милей.
«Получил стихи по почте,
Ну, собака, угодил!» –
Видно, впрямь удачны строчки,
Если друг их похвалил.
Перечитываю письма,
Только избегаю дат, -
Ведь они, увы, написаны
Черт-те сколько лет назад. 


Рецензии