Предвесеннее

В душе, как в бронзовом подсвечнике,
зачем-то теплится надежда,
что скоро зацветут подснежники
и станет всё, как было прежде.

Что юбки летние и платьица
откроют ноги, а ты откроешь душу.
Мне от себя уже не спрятаться,
а от тебя, наверное, не нужно.

и за печалью повседневности
я нас, двоих, не понимаю,
сгораю берестой от нежности,
а всё твержу, что не такая.

Что я сильней, чем те, что катятся,
что мне ничьей не надо жалости,
но каждый раз мечтаю по-предательски:
«ну напиши, ну позвони, пожалуйста!».


Рецензии