Шторм

Гроза гремела,на облаках спиралью вилась
Висела длинной черной бахромой
Безумных чаек стая с визгом проносилась
Гроза шла сумасшедшею войной

Как от удара шпоры вздыбилась горой волна
Несется живою боевой стеной
Свистит,хохочет,в небо убежав с морского дна
В кипящей белой гриве водяной

Смешались в жаркой карусели вода и облака
В борьбе своих жестоких духов
В громадных диких волнах свальная игра
Все к черту,полная разруха

Но вдруг мгновенно настала тишина
Вдали растет кошмар
Неумолимо страшно,из бездны Сатана
Наносит берегу удар

Все затаилось в предчувствии бедлама
Вода застыла на единый миг
Летит на гребне смерть,неотвратима драма
Как крест,на горизонте бриг

Горой вздымается пришелец бесноватый
Встает из преисподней лик
Летит на берег,черный злобный и косматый
Неукротимый грозный бык

Волна кружилась,била,все подряд ломала
Вздымалась облака схватить
И все живое с жадностью рвала,глотала
В себя старалась утащить

Но вот пресытившись своим разгромом
Всю свою грязь сметя на дно
Встречает море ласковым поклоном
Ленивой бирюзовою волной

Мы с морем схожи в сердце гневном
Волною горло злоба захлестнет
Любовь и радость в мире запредельном
А слово все на клочья рвет

Потом устав от ссор и насладившись адом
Находим наслаждение в покое
Но чтобы не напитаться обыденности ядом
Грозу тихонечко готовим


Рецензии
Мастеру Бурь и Творцу Гроз - мой благоговейный трепет и уважение.

Locon   16.04.2003 11:09     Заявить о нарушении
Спасибо.С большим уважением.

Келья   17.04.2003 09:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.