Коломбина и Пьеро

-Пьеро, не плачь, ведь я тебя люблю!
 Твои стихи и песни так прекрасны!
 Своими ласками тебя развеселю…
-О, Коломбина, все они напрасны.
 Я много видел, много плакал. Горе
 Обледенило зеркало души.
 Не трать восторгов и не тормоши,
 Я весь в ее последнем приговоре.
-Пьеро, я не ребенок несмышленый.
 Меня не обошел судьбы урок,
 И я его, стократно повторенный,
 Вымучиваясь, знаю назубок.
-О, Коломбина, я холодный рыцарь,
 Я счастья к тебе в дом не принесу.
 Ну почему же мне все время снится,
 Что на руках тебя я возношу
 В какой-то терем светлый и прекрасный?..
 Но это только сон. Не для меня
 Твои мечты и трепетные ласки,
 Они меня не греют, не манят…
 Ну почему смотрюсь я в твои глазки!
-Пьеро, я не Мальвина, но я тоже
 Красива, обольстительна, мила.
 Ведь счастье близко, значимо, возможно.
-Мальвины нет, Мальвина умерла…
-Пьеро, но я же здесь, и я тебя люблю.
 Позволь себе ласкать меня руками,
 Любить глазами, чувствовать словами.
 Я так хочу, я требую, велю!

 Пьеро собрал осколки безучастья
 И подарил прохожему на счастье.


Рецензии
С 8 марта, Даша!
С уважением,
А.

Ab.Aliverdiev   08.03.2007 16:55     Заявить о нарушении
спасибо за поздравление!!!

Dasha N   11.03.2007 19:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.