Утопия?

Говорят, человек есть то, что он сам о себе думает. А еще говорят, что мир есть то, что мы все о нем думаем. Может, есть смысл в том, чтобы держать в голове только такие мысли, которые сделают нас и наш мир лучше? И тогда слово «утопия» станет историей…

Порой судьба нам дарит островки,
Где души наши отдыхают от тоски.
Что если сделать жизнь, как манну с неба?
Чтоб ни один из нас несчастен не был.
Когда б все было хорошо и гладко.
Когда б мы не хватались за тетрадку,
Ту, с зарисованной тоской,
Что настроенья наши потчует собой.
Коль есть в сердцах еще надежда,
Надеть бы нам нарядные одежды,
И кротко солнцу улыбаясь,
Друг в друге счастьем растворяясь...
Утопия?
Утопия же тем и хороша,
Что отдыхает в ней душа.


Рецензии