Захлопнул книгу, вздохнул тяжко...

Захлопнул книгу, вздохнул тяжко,
Послушал шепоты души.
Как следует порылся в чувствах,
Загнал подальше змеек лжи.
Внезапно понял, в озаренье,
Что злобе в людях не царить.
Что жирным червям безразличья
В сердца туннели не прорыть.
Да, будут те, кто попирает
Основы чести и любви.
Кто дружбу яро презирает
И данной клятве не верны.
Я сам, увы, сим безразличьем,
Как гриппом заболеть успел.
И, в свое время, пошлым чувствам
Хвалебные частушки пел.
Я восхищался просьбам тела,
Инстинкты зверя ублажал.
Я, как баран, толкался в стаде,
Над шутками тупыми ржал.
Но отбесился, отгулялся,
Отринул радости раба.
Задумываться стал над жизнью,
Хоть не похож на старика.
Увидел дружбу, а не стадность,
Любовь познал, забыл про плеть.
Узнал о чести и культуре.
Дай Боже всем, как мне, прозреть…    


Рецензии