Последний луч заката догорел

Последний луч заката догорел.
День отступил, и воцарилась ночь,
В сон погружая все, и оторвав от дел,
Покой даря, гоня заботы прочь.

Даруя сны, где грезы и мечты,
Где отступила будничность, забыта
Где власти музыки и красоты,
Уставшая душа открыта.

И сны неся, где память захлестнет,
На миг приблизив, что уже далече,
Что день грядущий не вернет,
А ночь, печальный след залечит.

Ночь торжествует, пока робкий свет,
Не заколышется, мерцая на востоке,
И сны украв, стремительный рассвет,
Мир не обнимет в чувственном восторге.

День отступил и ночь кругом царит,
И от луны дорожка серебрится.
Твоя звезда опять в ночи горит -
Моя душа опять к тебе стремится.

25.03.03


Рецензии