Ильин день

Ты – Илья, Илья, Илья!
Мы дождалися тебя.
Дай нам дождь и вёдро дай,
Дай нам добрый урожай.

Ко тебе молитва наша.
На воротах ставим чаши,
В них зерно овса и ржи –
Свою силу покажи.

Илия – пророк ты наш,
Нас, пожалуйста, уважь.
Дай зерна овса и ржи,
Жито новое нажни.

Наделяющий Илья,
Вся надежа на тебя.
Своим словом шлешь дожди
Или солнечные дни.

Мы помолимся Илье
За здоровие свое:
«Убери от нас щипоты
И призоры, и ломоты,
Все болезни сокруши
Во спасение  души.

Нынче в поле не пойдем,
От Илии будет гром.
В небе тучи занялись –
Жарких молний берегись!»

Ты - Илья, Илья, Илья!
Мы дождалися тебя.
Дай нам дождь и вёдро дай,
Дай нам добрый урожай.


Рецензии