Поезд

Мне старый вокзал подмигнёт, как знакомый,
И поезд уставший посмотрит мне вслед,
И вдруг я очнусь, словно выйду из комы,
Ища между рельсов мой в жизни билет.

И сяду я в поезд, идущий оттуда,
Идущий куда-то под говор гудков,
И в поезде этом есть чай и посуда,
А в каждом вагоне полно чудаков.

И кто-то смеётся: «Сыграем в картишки?»,
А кто-то бормочет: «Оставьте меня!»,
А кто-то все вырвал картинки из книжки,
А кто-то ребёнку кричит: «Дам ремня!».

Но вот остановка и кто-то выходит,
В улыбке весёлой упрятав всю грусть.
И вновь стук колёс свою песню заводит,
И кто-то вдруг скажет: «Ушёл… Ну и пусть…».

А поезд всё мчится, являются люди,
И снова уходят, оставив свой след.
А ветер навстречу все окна застудит,
И поезд уже словно дедушка сед…

Бегут остановки, в мелькании лица,
И гул голосов, словно крики колёс,
То, жизнь наша, поездом стареньким мчится,
Вот только конечная где? Вот вопрос…


Рецензии