Апрель

Во апреле солнце греет.
Солнце греет, земля преет.
В поле стаяли снега,
Реки вскрылись ото льда.

Вот по первой по траве
Да на белом на коне
Едет Юрий по земле.
За собой Весну ведет –
Ясный день, хороший год.

Ой! Люба весна народу,
С Егория – хороводы:
«Ты, Егорий к нам с теплом.
Ты, Егорий к нам с водой.
Ты, Егорий к нам с мостом,
Со зеленой со травой.»

Вот по первой по траве
Да на белом на коне
Едет Юрий по земле.
За собой Весну ведет –
Ясный день, хороший год.

В стародавние года наша русская земля
Была заповедана для пешего и езжего.
Ту-то не проехати, ту-то не проторити.
Подъезжал к Руси-земле на ретивом на коне
Юрий воин храбрый, землапашец славный.


Рецензии