Крещение

Сегодня полночи во сне
купался в воде ледяной,
И холодно не было мне, и радость играла.

Сегодня полночи во сне
купались мы с внуком вдвоем,
Купались в  воде ледяной,
и холодно не было нам,
И радость играла  в душе, и песня звучала.

Молочно-прозрачным, хрустальным был лед
В моём светло-радостном сне.
Светла и прозрачна была
сине-серой воды глубина.
Вода очень легкой и чистой была.
Она поднимала.
Вода омывала, вода очищала.
Смеялся мой радостный внук.
А ночь темно-синей была.
Но свет появлялся из льда,
И ночь, необъятно светла,
Прозрачно-хрустальными льдами сверкала.       
И музыка в ночи, в воде и во льдах сверкала,
Сверкала вне нас,
и в наших сердцах звучала, звучала…


Рецензии