Гриновская дорога никуда

Куда идти я знаю,
Но всегда –
Иду по Гриновской дороге никуда…

Туман – загадки и ошибок частота,
Прозренья – радость, повторенья, маята.
Сизифов камень я качу, - туда - сюда
И вновь мой крест, - Дорога никуда.

Тик сердца резкий,
Пытки боли, холода, -
От неумения цвет менять, как камбала.

И словно перед инквизиторами я, -
Шипенье слышу: - Отрекись, ты Сатана!
Меня в костер, и даже из костра
Кричу им: - Нет! – сгораю,
Но душа, -
Парит над Гриновской Дорогой никуда…

                4 ноября 1990 г.


Рецензии