Зима придет, не спросит...

Зима придет не спросит, не гостья, а хозяйка,
Придет, когда захочет, уйдет, когда взбредет.
Москва, ты погляди-ка, Москва, ты угадай-ка –
Когда она метелью, снегами заметет.

Заснежит тротуары и крыши и балконы,
Засыплет снегом скверы и улицы Москвы.
Сосульки поразвесит, украсит елки, сосны,
Раскрасит пешеходам и щеки, и носы.

И дворники с лопатами, и автомобилисты,
И дочки, и сыночки, и внуки, и деды
Врезаются в сугробы – такие вот заботы,
Такое, вот, веселье – без снега нет зимы.

И на кольце Садовом, и на кольце Бульварном
По тротуарам жители заснеженным идут.
И ледяные зрелища встают в садах и парках,
И снежные заносы Москву в полон берут.

И взрослые, и дети, зиме морозной рады,
И надевают дружно кто лыжи, кто коньки.
Такие, вот, заботы и снежные забавы –
Нет снега без мороза, нет снега без зимы.

И Дед Мороз-волшебник приходит
в гости к людям.
Он свой мешок волшебный с подарками несет.
Давайте же мы добрыми и радостными будем –
А это значит – Рождество и новый Новый год!


Рецензии