В железном самолетике любви

О, белые балясины балкона!
Белее я не знаю белизны!
А меж балясин - зелень африканских пальм.

Скажи мне, утро, пасмурно притихшее:
Где наше солнышко?
Зачем оно закрыто
Густою облачности серой пеленой?

Поднявшись высоко над этой пеленой,
Что сделала наш мир таким печальным,
Поднявшись высоко
В железном самолетике любви,
Увидим солнце мы,
Что неподвластно тучам:
Оно горит там сильно и всегда:
Без перерыва мощно производит,
Как циклопический завод,
Могучую космическую силу.

Не только света!
Космическую силу ЖИЗНИ.
Звезда пульсирует, взрываясь и трудясь,
Как сердце у людей,
У теплых человечков.
ТРЕПЕЩЕТ
И пульсирует
И бьется.

Так -
Солнце - сердце
Сердце - солнце...

У человечков под сосками солнца бьются,
Взрываясь и трудясь.

"Большое сердце"
"Маленькие солнца"
Играют в общую игру
И перемигиваются,
Как заговорщики, что знают цель игры.

Я знаю: мы увидим солнце,
Взлетев в железном самолетике любви!
Теперь, когда сквозь белизну балясин
Мы видим
Пальм африканских тихую зеленую печаль,
Нам следует прижаться
Друг к другу
Солнцами своими.

Сердцами потереться друг об друга
И обжечься
Протуберанцами,
Что там взрываются у нас.


Рецензии