МУЗА

Когда я был мальчишка юный,
Она являться стала мне:
В часы тоски,в часы раздумий,
В мечтах моих или во сне.
Я был не первым, но случайным
В её неблекнувших очах,
Она мне подарила тайны,
Моей души украла страх,
И наделила красотой
Мой потускневший юный лик,
Теперь я стал уже иной,
Теперь я новое постиг.
И я взошёл в священный храм,
И долгожданный дал обет,
Что предаюся лишь стихам
До окончанья жизни лет.
Друзей сменил, сменил и мира,
Туман согнал,открыл глаза,
Забавил душу чистой лирой,-
В ней не таилосьчувства зла.
И умереть за музы слово
Совсем не страшно будет мне,
Я окажуся в мире новом,
Где хорошо,как в чудном сне.


Рецензии
НАДО БЫ ДОРАБОТАТЬ...

Паршенков   25.03.2003 12:17     Заявить о нарушении
Прав! Доработай

Ирланда   28.02.2020 14:21   Заявить о нарушении