похороны чувств

по пустынным дорогам души брожу
собираю цветные осколки
долгим вечером зимним тайком ворожу
карты тащат мне спутники-волки

на болотах моих шелестит тростник
с петель сорваны двери передней
в пену дней желтый падальщик-червь проник
разлагает останки трагедий

в переулках души девка-ночь живет
горбит серые смуглые плечи
вкруг костра тихий танец души плывет
чуть смягчая несбыточность встречи

в моих мыслях живет чей-то мертвый бог
ковыряет просторы сознанья
совесть-нищенка трет до утра порог
отбивая всю тягу к признаньям

мыши серые чувств растащили пирог
потихоньку грызут в уголочке
ведьмы просят забыть первый свой урок
рифмы, палочки, строчки, точки

по пустыне моей вольный бес шагал
он последнее в брюки заправил
начинаю любить как учил Шагал
без упреков, истерик, без правил


Рецензии
Красиво и оригинально.
Особенно последняя фраза..

Начинаю любить, как учил Шагал
Без упреков, без истреик, без правил
Пусть не сложилось, но твой след не пропал
Свои вехи в душе моей навсегда оставил...

Марина.

Strannitsa   04.10.2003 22:49     Заявить о нарушении
скажу по секрету, Шагала я приплела для рифмы))

Воинственная   08.10.2003 13:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.