Не дыша

Украсть бы тебя на одну ночь,
    На один миг без будущего и прошлого.
Перемолоть в прах и выкинуть прочь
    И чаши весов, и безумств крошево

Испепелить себя и, воскреснув, очиститься.
    А потом в щёчку нежно и как захочется.
И разорвать цепь слов многолистную.
    И осознать, что ничего не воротится.

Но прислушиваясь к себе и вроде ничего не боясь
    Не даём сообща дышать ни слову, ни взгляду.
Сожмутся лёгкие и схлынет блистаний вязь -
    Переродится просто в чью-то душу рядом


Рецензии