*** Здесь кофе гораздо вкусней чем чай

* * *
             Здесь кофе гораздо вкусней чем чай
И, несмотря на длительность дня,
Здесь почему-то темней печаль,
Но это уже не секрет для меня.

Меня поражает другое – здесь
Те же люди и те же нравы,
Те же понятия: совесть, честь,
И то же желание денег и славы.

Женщины так же тянут груз
Дома, хозяйства. Мужчины так же
Сбрасывают в прикуп бубновый туз
Или в шар не прицелясь мажут.

Еще поражает одна деталь:
Когда ты смотришь прицельно вдаль –
Себя ощущаешь жителем мира.
Земля – одна большая квартира
Без потолка и без крыши, в ней
Комнат больше, чем прожитых ддней.

А в области Индии дождь рекой,
Как будто сорван бачок сливной.


Рецензии