*** Я была... Я жива. И я есть

Этот день без тебя…Он еще мной не прожит.
Не растрачен в минутах, не выжжен до тла.
Он плывет сквозь меня, отмеряя мгновенья,
Отражаясь на лицах чужих, как в кривых зеркалах.

Где, о чем говорю? С кем дышу одним воздухом?..
Все теряет свой смысл. Как итог уходящего дня:
Я уже не хочу ничего, если воздух и небо
Мы не делим на равных долях на двоих – пополам!

И разрушив земные законы и представленья,
Я сегодня с тобой, впрочем, как и всегда.
Бликом света скользну по щеке, по глазам, по ресницам,
Задержусь лишь на миг и исчезну, как тень… Я – не я…

И все так неизменно опять. Та же комната, те же обои.
Не разверзнется небо, ничто не нарушит покой.
Лишь крупинками пыли зависнет над спящим:
Я была... Я жива. И я есть. Только здесь и с тобой.

               


Рецензии
Взял в книгу 69

Валерий Липневич   02.05.2013 01:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.