Он тихо умер

Он тихо умер,
Как, впрочем, и жил,
В жестких рамках бытия.
Словно время свое сторожил,
Боясь потерять.
Ни дерзая,
Дерзания – высь,
Там звезда опаляет сердца.
Страсти сжались, потом улеглись,
И страдания стерли с лица.
Не осталось сомненья в душе,
Его путь истончился и сник.
Может, прав был он,
Может быть – нет,
Никогда не узнаем уже…


Рецензии