Точка зрения

Молчим, мечтая о невозможном.
А о возможном – мечтаем вслух.
А в этом мире – большом и сложном
Давным-давно уж пустили слух,
Что нет ни дружбы, ни любви на свете,
Ничто не стоит доброта.
А мы мечтаем, мы ведь дети,
Вступающие в жизнь через врата,
Которые нас делят с детством.
А мы-то все торопимся, спешим.
С каким-то неестественным кокетством
«Я взрослая»,-  друг другу говорим.
Мы расшибаемся о стены взрослых.
В их мире царствует лишь ложь.
И жизнь ломает самых рослых,
А мы ей говорим: «Ну что ж,
Померимся с тобой мы силой,
Попробуй-ка сломать меня.
И не считай меня какой-то хилой.
Пройду по жизни радостью звеня».


Рецензии