Алоцветная заря

                Месяц согнутой косою
                Канул в небо и исчез.
                Алоцветною красою
                Озарился край небес.

                Осветил леса в заречье
                Разрумяненный восток.
                Зорьку облаку на плечи
                Весит алый поясок.

                Прянул ветер в колеснице,
                Ожила призор-трава,
                Блеск зари на водянице
                Вяжет алы кружева.

                Ночь сняла с небес вериги,
                Укатила за моря.
                Только считанные миги
                Пухла алостью заря.

                Скрылась в райские чертоги
                Алоцветная краса.
                Солнце выкатили боги
                Колесом на небеса.


Рецензии
Красиво, образно... Прямо ранний Есенин,
С уважением,

Сергей Ворошилов   24.03.2003 10:55     Заявить о нарушении
спасибо

Каменский   05.04.2003 15:08   Заявить о нарушении