И скованы руки, но не сломлена воля;
И тело орлами изорвано в клочья,
Но целой осталась душа. И лишь в боли –
Последняя радость – знать, что живы еще

И может, сумеем еще… что? Спастись?!
Вися на скале, в крепких оковах?!…
Одна лишь надежда – мы стали Людьми,
Мы уйдем! Не врнутся нам снова...

Потом назовут нас – посланцами Бездны
За то, что ни крика, ни стона с губ не сорвется,
И скажут – бездушные мы и боли не ведаем…
Не верьте! Сейчас сердце бьется так больно…

Но эти удары – последнее в жизни.
Учитель, не мучайся, не смотри!
«Друзья, как же так? Что же мы?!»
И вслух: «Нам не больно!». Тихо: «Учитель, прости…»

........................................

Вот и все, и правда больше не больно уже,
И приближается Тьма.… Здесь?! Откуда? И Звезды…
И лишь немножечко жалко душе :
Мы – не умели сражаться.…Но теперь уже поздно.

 
      
 
   
   
   
 
 
 
 
 


Рецензии
Мы уйдем! Не врнутся нам снова...

ошибку исправь!

Грозовой Перевал   08.10.2005 08:31     Заявить о нарушении
спасибо за отзыв!

Алена Моргуновская   11.10.2005 10:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.