Последний пир

 
Последний пир.… А завтра – битва,
С которой не придет уже никто.
И знанье-боль врезается, как бритва
В вены, в душу – это всё.

Но оттого – все веселее лишь сегодня,
И громче менестрелей льется песнь….
А по утру в огонь как умерших положат лютни –
Им с завтрашнего дня уж не для кого петь.

Сказители закроют книги в последний раз,
И лекари все склянки разобьют свои –
Ведь завтра не останется в живых никто из нас,
И по утру целители возьмутся за мечи…

И танцовщицы завтра свой последний исполнят
Танец, со смертью в хороводе закружась…
Мы – Тьма, и завтра нас спокойно уничтожат…
Так выпьем же за Жизнь сейчас! 
 
 
 
 
 
 
 
      
 
   
 
 
 
 


Рецензии
день добрый...это про шахидов стишок???

Магнус Инцестус   19.12.2008 20:04     Заявить о нарушении
нет :)
сие несколько о другом...

Алена Моргуновская   19.12.2008 21:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.