Любая любовь

Мараки выбор: взгляд коровий,
Любви плетьми по спине петлять,
Пресную дрянь бутафорской крови
Давить из пальца в тетрадь;
Что там еще? – заводной любовник,
Венера без носа, áтласы тел,
Удобный в пути, как карманный томик,
Глагольный сквозняк чернильных дел;
Чтоб было о чем размазывать кашу
По общепитовскому столу,
Всем скопом в кроватях публично спляшем
«Изысканный труп» под любви дуду,
По полю битвы, как по нудистскому пляжу…
Но – стоп! Не слишком  ли мрачно мажу?
Мне мил влюбленный словолов,
Бурлаком стиховным тянущий баржу
Полную приторных соловьев.
Женщина любит ушами,
И, право, представить жутко,
Как жлобство в мятой пижаме
Женщину любит желудком.
От мудрости скукой челюсти сводит,
В горло два пальца суёт суета –
«Любовь приходит и уходит,
А кушать хочется всегда.»
Я не терплю пословиц,
Когда зияет рана,
И гибнет полководец
Под грохот барабана.


Рецензии