Лежу, в палате 36

Да! Я теперь по праву (иль по случаю) «кроватный»
Бывает в доме домовой …
В лесу бывает леший, в штате штатный
А я -«Кроватный», ведь лежу с поломанной Ногой

Кроссворды, телевизор, лимонад
Теперь достойны темой стать стиха
Пока готовится на архи-суперный парад
Поломанная, в пяточной кости Нога.

И сразу понимаешь красоту балета
Да что балета, смысл обрело другой
Буквально всё - от комара, до туалета
Когда лежишь с поломанной Ногой

Все комары-козлы, но это их беда
Им не понять, что если бьют - беги.
А эти твари жалят вечно не туда,
Ведь не достать мне до поломанной Ноги

Рассвет раскрасил крыши и верхушки,
Поют стрижи, а кошки навострили ушки.
И наслаждаясь утренней прохладой, я вспомнил вдруг - Ага !
На кой хрен мне всё это надо ?! Когда насквозь поломана Нога !

В окне увидел бабу на порожках
Немного толстовата, но телесна и мила.
Ирония судьбы - не так бы волновали её ножки
Когда б¢ была моя Нога цела.

«Поломана Нога!» - как много в этой фразе
Смешного и трагичного слилось
Не надо было где не надо лазить,
А нужно было спать идти, хоть не спалось.

Я чувствую себя как покрашенная лавочка
                Как чугунные кирпичи.
Лежу себе, стряхивая пепел в баночку
               Для сдачи анализов мочи.

Сосед - не курящий. Качается.
Но время идёт без понтов
Всё меньше сосед напрягается,
Всё больше в банке бычков.

Другой сосед - поклонник сериалов.
До тошноты доводит ежедневный телебред.
С огромным удовольствием сломал бы Ногу Марианне
Скорей бы выписался это мелодрамный дед.

А врач по фамилии Птицын
К работе отнёсся халатно,
Вместо уха пришил ягодицу
Бедолаге с соседней палаты.

И откуда здесь столько цинизма?
Да к тому же такого жестокого
Перепутать наркоз и клизму !?!
Эх ты медсестра Кривобокова…


Рецензии