Человек без паспорта История Бобы Рабиновича

Боба Рабинович являл собой ярого антисемита-
он с детства отбирал шекели у других еврейских мальчиков.
Его сестра – беззубая Кармелита, слыла в округе первой шлюхой,
и целыми днями предавалась разврату с  солнечным зайчиком.

Боба считал себя правнуком Вечного Жида,
зарубленного на берегу Днепра хорунжием Покобатько.
Он твердо знал, что его карта никогда не будет бита,
и он не присоединиться  к давно почившему в бозе батьке.

Шатаясь по городу, Боба сквернословил по поводу  расширения черты оседлости.
Его тревожило уменьшение прочего населения.
Он заходил в синагоги и замышлял подлости:
от  организации крестового похода  до инсценировки солнечного затмения.

Новолуние очень нравилось одинокому  Бобе –
он становился злым, развязным  и беспардонным.
Субботы он проводил, штудируя монографии Геббельса,
и поедая мацу с  салом копченым.

Стражи порядка часто отлавливали Бобу при попытке
вывесить портрет фюрера на стене городской управы.
Он гордо следовал в камеру, хулил окружающих,
и заявлял, что не станет есть предложенную тюремной кухней отраву.

Но Бобу отпускали – разнарядки на отлов воинствующих потомков Якова не поступало.
Он шел на улицы - отыскивать новые звезды Давида, чтобы при случае предать их пламени.
А вечерами толковал с соседом  Михайлом  Геркулесовичем Двояко
о событиях  в перенаселенных долинах далекого Израиля.

Такой  ход дел не ускользнул от всевидящего ока Яхве.
Боба Рабинович достал его своим сварливым и гнусным поведением.
И под четким руководством  двоюродных братьев Брахмы
Боба был умерщвлен, а его прах передан в Лигу Остановленного Времени.


Рецензии
Выинствующий брахмапудрый антисумятицизм
Бергамотирующий на костях пост-мордернизма!!!

Хрошо!

Дима Гольденберг   02.06.2003 08:11     Заявить о нарушении
Bow!

Владд   02.06.2003 13:30   Заявить о нарушении
Вот, оказывается, чем мы занимаемся!

Надо запомнить (а лучше заучить наизусть).
По-пьяни только не выговориш, жалко!

С уважением,
один из этих самых

:)

Владд   02.06.2003 13:33   Заявить о нарушении
Я ещё и не так могу.
Нееее мне нравится как вы пишите.
Мы где-то близки. Я ещё не понял в чём, но это факт!

Дима

Дима Гольденберг   06.06.2003 01:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.