Жизнь

На шахматном полу, залитом краской,
Сидела жизнь, держа бокал,
И пригубив его, смотрела по углам с опаской,
И синий взгляд ее дрожал.

Она смотрела и не знала,
Чего от пешек завтра ожидать-
Конец игры или начало?
И что прикажут ей: любить или страдать...?

Она боялась выиграть в финале
И, молчя, всем повелевать.
Из года в год, здесь, в черно-белом зале
Ей нравилось с судьбой играть.

Судьба повергла на колени-
Ей побеждать не привыкать,
И каждый ход, как в прошлом тени,
Мерещится ей мат опять.


Рецензии