Горячий снег

"Права человеков" забыты,
Забиты, разломаны враз.
Под песнь про "свободу" убиты
Не мы. И не здесь. Не сейчас.

Как некогда лорд в Лиге Наций,
Журивший кровавых вождей,
Гарант наш в узле ситуаций
Не рубит, а любит людей....

Корректно - глазком из-под брови
Над белой бумажкой - грозим,
А снег набухает от крови
В конце самой жаркой из зим.

Да, гунны мы, да, азиаты,
Верхом на лохматых коньках -
Великие Сильные Штаты
Нас держат в надёжных руках.

Молчим, от похвал розовеем,
Но вещим подвержены снам:
Кровавят снега суховеем
И колокол плачет по нам....


Рецензии
Мне тоже нравится. С благодарностью!

Людмила Колыхалина   03.09.2010 00:26     Заявить о нарушении
*делает это с благодарностью*
)

Тот   03.09.2010 21:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.