Когда кончается отпуск

Ну, вот и осень на дворе,
И скоро холода...
И наполняются людьми
Большие города
Из дальних стран, из теплых мест,
Как по весне грачи,
Спешат на север питерцы,
Самарцы, москвичи...
От берегов чужих морей
На рандеву с зимой
Кочуют люди к северу,
Домой...
 
А дома ждет привычный круг
Забот, проблем и дел...
Остался где-то жаркий юг
И чайки на воде...
Пока не смыт еще загар,
Но поднят воротник,
И привыкает к холоду
Вчерашний отпускник,
А в трубах водосточных дождь
Поет осенний блюз
О том, что отпуск кончился,
И лето... Ну и пусть!
 
Такая вот история
Творится каждый год
Мне тоже снится море
И белый пароход...
Хочу дождаться отпуска,
Чтобы махнуть на юг
Да только летом, вот тоска,
Мне отпуск не дают!
Но даже если в феврале
Наступит мой черед -
Поеду к морю - море
Меня ждет...


Рецензии
Хочется на море. И лето уже завтра.:)
"Мне тоже снится море
И белый пароход... "
:)

Кандидыч   31.05.2011 17:41     Заявить о нарушении