***

Сияя из заоблачной вершины,
Нас Солнце учит просто подождать…
Забыть про глупые свои обиды
И струи жизни вновь почувствовать опять,
Как было раньше…

Как было раньше – в час дневной сиесты
У ручейка дремав, проснулся ты…
И вдруг подумал: испытанья, тесты
А не несчастия судьбою суждены
Порой дневною…

Порой дневною, и ночной порою -
При звёздах, небесах и при Луне…
Луне, которую ты пил, как чай с травою,
Забыв и о себе, и обо мне,
И помня лишь одно…

И помня лишь одно: что жизнь чудесна…
Жизнь – удивительных случайностей набор...
Набор, где каждая деталь прелестна,
Когда увидишь получившийся узор,
Если увидишь…

Если увидишь, ты поймёшь загадку,
Отгадку на которую уже нашел…
Нашел, когда ты пил Луну, как чай с травою,
И сон полуденный разбит был, как топор,
Гранит рубящий…

Гранит рубящий в глупости дубовой.
И, может, ты прольёшь немало слёз…
Немало слёз, и боли незабвенной
Быть может, ты премного отгребёшь,
Не понимая, что это такое…

Не понимая… но однажды ты поймешь…
Ведь смысл всей жизни в том, чтобы искать эти ответы.
И я б не променял и пресловутый медный грош
На жизнь без смысла. В счастье лишь одетый,
Я был бы туп. И глуп. И жаден.
И, неуёмный в насыщении своём,
Я бы сожрал весь мир… И лопнул бы, наверно…
Так мне и надо… Это – не моё…


Рецензии
Еще один любимый стиш :)
Переосмысление осмысленного: там где начало есть и конец, где конец - начало...
Главное не запутаться ;)
Удачи!

Светлана Окушко   03.02.2005 11:57     Заявить о нарушении
По-моему, я уже запутался, где у меня там начало, а где - конец!

Tipagleb   04.02.2005 23:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.