Весна

Весна.

1.
Который день за окнами доносит
Упорное звучание капели.
И вот уж сердце покидает осень,
И кровь томит любовное похмелье.

И вновь мы обрекаем миг желаний
На вечную тревогу подозрений,
А истине отвергнутых признаний
Даруем легкий привкус вдохновенья.


2.
О, лирика воздушных поцелуев,
Движений целомудренного тела,
Наивных грез, утраченных впустую
За бледностью туманного апреля.

Когда бы озарял в нас хоть порою
Сомненья духа робкий луч надежды -
Романы показались бы игрою
Крадущей позволительную нежность.

07.04.2000г.
 


Рецензии
Мне кровь томит любовное похмелье.
Прощайте все - подружки и подушки.
Я пил всю ночь томительное зелье,
На утро не оставив и полкружки...

Андрей В.Карасёв   23.03.2003 21:14     Заявить о нарушении