Друг другу сидим, кукуем два зануды...

Сидим, кукуем—два зануды,
Поплёвываем в потолки…
Как все—одеты и обуты…
Ну что ты, ветер, подтолкни!..
Нам окажи одну услугу—
Нас подними и дай пинка…
И так пойдём себе по лугу,
Для нас "запляшут облака".
А мы примнём цветы ногами
(ну, сами встали на пути!)…
Солгали мы себе!.. солгали—
Друг другу, как там ни крути!
Мы, может быть, весны хотели—
Ох, размечтались в декабре!
Мы льдом, бредя, одним хрустели,
И разговор наш был как бред.

И мы-то думали, что знаем;
Что сможем, если порешим…
А луг всё цвёл…Мы—замерзали,
В снегу гуляя от души…


Рецензии