Газеллы. Газелла о нестерпимой близости

Я хочу, чтоб реки вспять текли с предгорий.
Я хочу, чтоб ветер не нашел гнездовья.

Чтоб сомкнуло сердце веки золотые
и поводырями сделались слепые.

Чтоб быки кормили баснями растенья,
чтобы червь подземный прятался от тени.

Я хочу, чтоб смехом заливался череп,
чтобы шелкопряды грызли шелк вечерний.

Я могу без дрожи наблюдать, как гибнет
от укусов утра ночь, всегда безвинно.

Я терплю заката яд зеленый в венах,
дыбы, на которых растянули время.

Ты меня пугаешь наготой забытой,
словно кактус черный, в тростнике укрытый.

Лучше затеряться на чужих планетах,
только бы не слепнуть от живого света.



GACELA DE LA TERRIBLE PRESENCIA

Yo quiero que el agua se quede sin cauce,
yo quiero que el viento se quede sin valles.

Quiero que la noche se quede sin ojos
y mi corazon sin flor del oro;

que los bueyes hablen con las grandes hojas
y que la lombriz se muera de sombra;

que brillen los dientes de la calavera
y los amarillos inunden la seda.

Puedo ver el duelo de la noche herida
luchando enroscada con el mediodia.

Resisto un ocaso de verde veneno
y los arcos rotos donde sufre el tiempo.

Pero no ilumines tu limpio desnudo
como un negro cactus abierto en los juncos.

Dejame en un ansia de oscuros planetas,
pero no me ensenes tu cintura fresca.


Рецензии
Каждому нужен свой плач.
И будет найден палач.

Он лёгкую светлую кровь
Сгустит, подсыпая любовь.

Тогда - из-под ног земля,
Тогда - пощады моля,

Любовь проклинать и желать
Свой плач о любви повторять.

Ирина Безрукова 2   07.06.2010 10:10     Заявить о нарушении
Какая же правда, и как нам всем никуда от неё не деться, и как, несмотря ни на что,
светло от этих строк!..

Спасибо, Ирин, буду хранить!

Leyla Imm   07.06.2010 10:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.