Птица

Птица.

-1-

В душной комнате не спится.
Полнолуние, весна.
Дремлет редкостная птица
В тесной клетке у окна.
Ждет: не явится ль подмога,
Дверь темницы распахнуть.
И мечтает недотрога
В поднебесье упорхнуть.

-2-

Не поет и не щебечет,
 Корм отборный не клюет.
Небо пленницу излечит,
Пыль гардин ее убьет.
В душной комнате не спится.
Полнолуние, весна.
Я - смирившаяся птица
Молча плачу у окна.

--

Тонкой кистью колонковой
Подмастерье бестолковый
Все морщинки  и  морщины
 Выставляет напоказ.
Вы усвоили уроки,
Но безжалостно жестоки.
Так правдивы лишь мужчины,
Что давно не любят нас…


--

С рождения и до погоста
С ноля, через ноль и к нулю.
Я просто устала. Я просто
Давно никого не люблю.

--

В стремнину не ведая брода!
Над кручей кружит вороньё.
Безжалостна к слабым Свобода.
И в дар не подносят её.

--

Безоглядно, бесшабашно
Жил. Боялся не успеть.
Говорил: Пичуга, страшно
Раньше смерти умереть.
Но она была мала…
Слишком поздно поняла.

--

Природу не переупрямить,
И в этом не наша вина.
Свобода и новая память,
Оплачены мною, сполна.
Изорвано прошлое в клочья.
И нечего в ступе толочь,
Трусливо ронять многоточья,
Где точка не в силах помочь.
Очищено сердце от хлама,
От мусора вычищен дом.
И, в фарс превращенная драма,
Укрылась, стыдясь, за углом.


Рецензии
"С ноля, через ноль и к нулю..." !!!
Скажите, Наталья, а мини-книжка "Осколки зеркала" вами написана? Она меня есть, мне ее подарили.
С уважением.
Зульфия Алькаева

Зульфия Алькаева   23.01.2011 20:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.