Любовь и мечта

Поспорили как-то Любовь и Мечта,
В чем смысл их существования…
Мечта сказала: - Я всегда жива!
Дарю я всем надежду…
                - Нет, страдание…
Раскрыв глаза все понимают - это блеф,
Мечта как дым, она растает…
Как домик карточный из масти - треф
Крестом на душу... и глаза обманет…
Ведь это только Я - Любовь
Рождаю бесконечно Счастье, Вдохновение…
- О, нет…Ты только портишь кровь,
Безумство, порождая и Сомнение.
- Но нет же…Что ты знаешь?
Дарю я Душам крылья, соединяю и сердца…
- А сколько раз в объятьях умираешь…
И не  ведешь их до конца?
- Мои подруги Нежность, Ласка…
К вершинам я веду, в стремлении…
- Фантасмагория всё это… сказка…
Они приходят на мгновение.
Тобою прикрывается Расчет,
И Страсть использует, изобразив улыбку
Инстинкт продлит свой неизбежный род,
Потом всё выдав за ошибку.
И ты забыла сколько раз
Душа, покинув плоть, в небытие исчезла?
Приняв другой Души отказ…
Она не стала здесь полезной!..

Любовь пыталась возразить
Призвав на помощь Ярость…

- Тумана ты  умеешь напустить,
И из конфетки сделать гадость…
И доверять тебе нельзя
Нелепое создание!
- А ты, как в зимний день гроза
Такая же нежданная…
Приходишь, разрушая весь покой,
Слепой становишься, умы теряешь…
Ты не даешь напиться в жаркий зной,
Огнем, уничтожая всё…испепеляешь…

Мечта была напориста. Любовь себя теряла…
Мечта ликовала! Трубила в небесные трубы,
Ей уступили. А она  и не знала,
Как горькие слёзы роняет Любовь, закусившая губы.


Рецензии