О разном

***

Господа, поздравьте меня,
я сегодня впервые побрился!
Я впервые надел эту гладкую маску
на лицо молодой обезьяны!


***

Не верите в алхимию? И всё же
вам пригодится Философский Камень –
в пути к вершинам ли, когда усталость
на тёплый Камень просит опуститься;
в саду японском ли, где скрыт от глаза
он прочими, обычными камнями.
Не из него ли высечено кем-то
лицо прекрасной каменной Венеры?
Как можно разбросать без Камня камни,
дабы собрать, когда настанет время?
За пазухой ваш Камень не заметен,
но так приятно там его лелеять…
В пустынном переулке тёмной ночью
защитой будет верною от страха;
при малом росте, просто встав на Камень,
вы станете значительно солидней –
в любых делах, в любое время года
не счесть полезных применений Камня!
Когда придет пора капусту квасить –
послушным гнётом мирно ляжет в кадку.
Достаточно тяжёл, чтоб утопиться,
когда расстаться с жизнью вы решите,
он памятником станет, если надо,
он смысл жизни вам постичь поможет…

И есть ли смысл без него, без Камня?

***/Отсутствие/

Нет, нет, нет,
у меня этого нет!
Нет ни капельки. Нет ни крошечки, ни пылиночки.
Как могу я дать то, чего у меня нет?

Допустим, если бы даже было?
Тогда – так мало,
что практически
незаметно,
невесомо,
несущественно.

Но...
Если бы мне это, скажем, подарили –
вот Вы, например,
и, может быть, Вы,
и – ну конечно же! – Вы,
то у меня, разумеется, хватило бы на всех.

Так не хотите для начала со мной поделиться?


***

Рыбка моя…
Золотая, бриллиантовая, платиновая…
Драгоценная.

Рыбка моя…
Ароматная, хрустящая, поджаристая…
Аппетитная.

Рыбка моя…
Скользкая, холодная, чешуйчатая…
Непойманная.


Птичка моя...


Рецензии
:)))
Но, всё же, главное отсутствие-
это отсутствие присутствия...
Не лучше , правда, и присутствие
уже известного отсутствия!
:)))

Teacher   05.06.2003 00:44     Заявить о нарушении
обернувшись чёрной кошкой
выскользну из тёмной комнаты
ищите меня наощупь
свищите на горе, раки
нету меня, отсутствую
;)

Привет, Teacher, рада видеть!

Татьяна Сенькова   05.06.2003 19:51   Заявить о нарушении
:)))взаимно!)))

Teacher   07.06.2003 18:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.