Я снимаю розовые очки...

Я снимаю розовые очки
С покрытых мутной пеленою глаз.
Я вижу жизни сей суету,
Я вижу жизни сей грязь.
Не песни слышу, а хрипы птиц,
Не солнце вижу, а таз луны.
Я забываю любви глас,
И голове мысли не верны.
Я вижу в темной ночи огонь,
Но это жалкий костер бомжей.
Брат обнимает в кустах сестру,
А жены бросили всех мужей.
Облезлая кошка мнется у
Кучки младенческих мертвых тел.
Я слышу жесткий машинный звук,
Никто уж давно о любви не пел.
Дырявый, грязный, трехцветный флаг
Потерянно реет на жалком ветру.
Мальчонка трехглазый под грубым столом
Протухшую грызет хурму.
Еды не ценится выше жизнь
И люди вдыхают грязный бензин.
Мне страшно видеть этот кошмар
С испугом зову в помощь древних богинь...
Тех, кто правил миром столетья назад,
Звучал в людских душах их зов.
Их самое время сейчас пробудить.
Зовут их: Честь, Совесть, Любовь…


Рецензии
Очень жёсткое стихотворение! Очень понравилось!

Аня.

Ember   05.04.2003 18:41     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, но мне самому очень жаль, что пришлось писать его таким… жестким или даже жестоким. Увы, но в этом мире по-прежнему самый весомый аргумент – сила :(

Антоний Тринадцатый   06.04.2003 08:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.