После вчерашнего В. Зубову

Фонарь вплывает в глаз и где-то на окраине
качается в мозгу медузой щупальца расправлены
я в фиолетовой сети скрещенье нитей скрученных
стою как дуб морской стоит над луковой излучиной
где берега богатыри полёт цепи незыблемой
и кот такую чушь несёт хоть выноси корзинами
из пальцев прорастает нить как из паучьей пряжицы
пытаюсь лыко сотворить да ни черта не вяжется

                25 февраля 2003 г.


Рецензии