Чётки

Не хочу я и не буду
Я на чётках ворожить,
Всё равно всегда я буду
Веселиться и тужить.

Всё равно я не узнаю,
Как мне в этом мире жить,
Не смогу забыть тебя я,
Мне тебя не разлюбить...

Я смотрел, скалу дробили
На кусочки и куски,
Я смотрел, как грудь долбили
Молотками мужички.

И скале той было больно,
И она кричала: "Прочь"!
Искры сыпались как слёзы,
Озаряя светом ночь.

Искры гасли, слёзы стыли,
Мужичкам бы отдохнуть,
Только камни всё катились,
И копьё вонзалось в грудь.

И скала уж не стенает,
И на помощь не зовёт,
Море тихо наступает,
И на берег волны шлёт...

На пустынном берегу я
Поброжу среди камней,
Посмотрю на гладь морскую,
Там скала была над ней.

Ты, скала, была когда-то
Неприступно высока,
И вершиною вчера ты
Доставала облака.

Но не ведает пощады
Разрушительства беда,
От величества громады
Не осталось и следа...

Не хочу я и не буду
Я на чётках ворожить,
Никогда теперь не буду
Ни смеяться, ни тужить.

Я давно теперь уж знаю,
Как мне в этом мире жить,
Позабыл давно тебя я,
Сил уж нет тебя любить.


Рецензии
Вот так, ничего и не осталось...

Дина Вальковская   23.06.2003 04:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.