Зима. 14. 12. 99

Зима наступила заполнив пространство
Свежестью мертвой, стерильностью морга.
Ветви деревьев в больничном убранстве
Мерзлые скрючились, веруя в Бога.
В воздухе стылом не раз растворился
Крик пролетающей мимо вороны.
Скоро уж вечер, опять заискрится
Бархатный снег, пялясь на звезды...

Короток день - жаль, что не память.
Я по дороге домой вспоминаю
Листьев осенних яркое пламя
В котором уж год как смиренно сгораю.
Когда-то и ты была опаленна
Этим костром. А может быть мною?
Не отвечай. Ты смотрела влюбленно
Не покорившись, оставшись собою.
Мы много сказали, верней написали
В письмах друг другу, и мало при встрече
О еще большем мы все ж промолчали
Грея ладони в пламени свечек...


Рецензии
!!! - а слов и нет :)

Елена Лис Левичева   02.08.2003 20:23     Заявить о нарушении
*молча улыбаюсь*

Лгун   04.08.2003 10:50   Заявить о нарушении