Деревенская дорога. 16. 09. 98

Деревенская дорога. Деревянные столбы.
Мне так хочется рукою дотянуться синевы.
Над простившимися с летом разноцветными лесами,
Над озерами, полями я летаю с облаками.
Вижу церковь у опушки на ковре из желтых листьев
Покосился на макушке крест немного золотистый.
Обнимая высь руками в одиночестве летаю.
Я тебя почти не знаю, а себя - не понимаю.

Что сломало тебе крылья? Сильный дождь иль град осенний?
Или ветер расстояний, пред которым мы бессильны?
Неужели люди правы, что ворчат не веря в счастье?
Так зачем же мы взлетали? Знали же, что ждет ненастье.
Что оно нас испытает и проверит силу крыльев.
Вера слабых покидает, их кресты покрыты пылью.
И о них никто не вспомнит - они жалости достойны.
Только сердце бьется, стонет... не умрет оно спокойно...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.