Посвящение Филиппу Аметистову

Дебила-карлика на поводке вела дебелая графиня Кургузова
Крутил напомаженный ус ее любовник, юный Филипп Аметистов.
Ночами не вылезавший теперь из ее могучего кузова,
Известный под кличкой Груздь среди отъявленных аферистов.

За пуговицу на толстом животе схватила графиня князя Кутузова
Живот был объемистов, круглов, мясистов.
Гроза мародеров и контрабандистов,
Он, снедью набит, по паркету катался арбузово
И Малый Оркестр скрыпачей, гобоистов и контрабасистов
Хихикал, косясь на сие необъятное пузово.

О, юный Филипп, как походка легка твоя в сонме провинций!
Как дерзко, меняя личины, бежишь европейских полиций!
Сверкая брульянтом на набалдашнике тросточки модной,
Достойный поэта строки и любови народной!


Рецензии