Ответ

Я поздравляю с первым Днем Рождения!
С его шагами и словами первыми,
С ума сводящим чувством измождения,
От плача растрепавшимися нервами,

С молочными зубами и колясками,
Пеленками и детскими болезнями..
Ты стала мамой - доброй, нежной, ласковой,
И незаметно покрываясь плесенью

Поймешь, что за борт выброшена временем,
Что мир твой ограничен этой улицей,
Придавлена внезапно тяжким бременем
Всплакнешь. И будешь дальше жарить курицу

Для мужа и детей. И тихо стариться.
План жизни не прошел. Желанья списаны.
Ребенок спит. А макароны варятся.
Все хорошо. Пусть даже и бессмысленно.


Рецензии