Другу

Ночные травы лунный свет хранят.
Танцуют лисы возле сонной розы.
Блестят вокруг таинственные росы.
Лес золотистым пламенем объят.

А облака – как зеркала ночей.
Зрачки сияют светом звездопада.
Не говори, что я твоя отрада.
Твоя любовь – как пламя для свечей.

Те свечи возле мраморных икон
сгорали так возвышенно и тихо,
они тебя уберегли от лиха.
Остались души, лужи воска, стон.


Рецензии