Ночь

Ночь. Тиштна. Звезда одна,
Ей некогда достигнуть дна,
Её горенье наверху.
Не в глубине. Внизу, в меху,
Гуляет дама с пареньком.
Он будет лишь её коньком.
И не понятно - кто он ей?
Он будет ей вместо зверей.
А там, накинув лишь куртёнку,
Гуляет дева с собачонкой,
И обе по своим делам.
Здесь счастье делят пополам
Ромео и Джульетта. Там,
Человек с большим челом,
В раздумных муках,занят он.
И каждый прячется в ночи,
И каждый скажет ей:"молчи".
И ночь молчит...молчит всегда,
И не расскажет никогда
Как много в жизни повидала...


Рецензии