Растерзана, растоптана...

Растерзана, растоптана – увы! –
Тебе не верить – как себе не верить.
Под перекрестным вызовом молвы
Отмаливаю прошлые потери,

Оплакиваю прошлые грехи.
Нет силы лгать, нет силы жить – иначе
Не расплачусь за годы и стихи,
Когда я не коплю, а только трачу.

Как долго мы любили на словах,
Как долго ждали мы! Какая сила
Нас бросила друг к другу впопыхах
И наши души перемолотила?

Каким безумным замыслом небес
Нас повернуло душами друг к другу?
«Надолго ли ведешь меня ты в лес?» -
«Надолго, милая; мы будем слушать вьюгу.

Мы не растопим снега той весны,
Но отогреем маленький подснежник.
Мы многого на свете лишены,
Но даже Богу не лишить надежды».

Весенним ливнем плачет старый лес,
И в естестве природного соседства
Я слышу стук разверзшихся небес
И гром ко мне прижавшегося сердца.


Рецензии
Уважаемая Юлия.
Спасибо за Ваши потрясающие стихи. Ошеломлена от того, как близкО мне все здесь написанное. Особенно понравилось Ваше: "два одиночества без срока. Я одинока без тебя, и я с тобою одинока..." В самое сердце...

Баулина Ксения   25.12.2005 03:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.