Ожидание

Занавесив окно, одну чашку на стол,
Не делить подлокотники с кем-то в кино,
И квитанция лишь на одно имя-отчество.
Как назвать это все? Назовем "одиночество".

На работу проспать - не разбудит никто -
И на утро в одном экземпляре пальто,
Да и вечером вновь бессловесное бдение.
Есть название этому? Есть - "невезение".

Возвращаться домой и не ждать в окнах свет,
Понимать, что опять для тебя писем нет,
С отвращеньем вставать на визжание чайника.
Что же это такое? Да просто "отчаянье".

Под прикрытием душа не прятать фальцета,
Каждый день не звонить, отлучаясь на лето,
Одна лампа горит в поэтажности здания.
Как же это назвать? Назовем "ожидание".


Рецензии
Как там, в первоисточнике, у Лондона - "Должно быть, матерью всех женщин была дикая кошка - маленькая, мудрая, грустная и хитрая кошка с полосатым хвостом"... Он не был знаком с Вами, Маленькая Хозяйка? ;))

Мартини Джус   17.03.2004 00:12     Заявить о нарушении
он был знаком с моей кошкой :-)

Маленькая Хозяйка Большого Дома   11.06.2004 17:42   Заявить о нарушении