Праздные размышления

Я совсем не одинока,
Просто как-то не до сна...
И глядит зеленым оком
Длиннополая сосна.
Лунный свет стучит по лапам
Звонкой мелочью лучей,
Я смотрю на панораму
Обреченности своей.

Ты доволен нашей жизнью,
Да и жизнь довольна мной -
Мы как две созревших дыни,
Что лежат на мостовой.
Их с собой тащить не к месту
И оставить не резон...
Вот... лежим так пососедству,
Созерцая горизонт.

Мы не смотрим друг на друга -
Мы не любим этот фарс.
Нам больнее, чем разлука,
Лишь тот миг, где двое нас...
А сосна, взмахнув полами,
Мир окутает опять
Безполезнейшими снами,
Только мы не будем спать,
А, уставившись на звезды,
Что мерцают все сильней,
Вновь в груди задушим слезы
Невлюбленности своей.


Рецензии