Зачем так поздно мудрость к нам пришла

Когда мы молоды, беспечны и смелы
Нас не страшат
.............с   любимыми разлуки.
Приходит зрелость…
.....................и какие муки
Признать, что  не  сбылись  мечты.

А если одиночество вдвоём?
А рядом ни родных,
               ни близких?
Тоскливо волком  “запоем”,
Вибрируя на нотах низких.
Зачем так поздно
Мудрость к нам пришла –
Познать, понять,
Что  жизнь  дана  однажды?
И почему мы глупостью
..................отважны
Кроить судьбу,
....не разгадав  её черты?
Ни опыт уходящих в никуда,
Ни позднее прозренье  -
- Ничто не воскресит
Прожитые мгновенья!
Они мертвы.
А ты?


02.03


Рецензии